Что такое майнинг в Ethereum?

Автор: | 19 мая, 2022

Каждый блокчейн-проект опирается на децентрализованную сеть майнеров, которая является его основой. Ethereum не является исключением. Стейкинг — это новый метод защиты блокчейна, который имеет свою уникальную систему поощрений. Стейкинг — это блокировка валюты на определенный период времени с целью получения вознаграждения. Ставка на Эфир может принести вознаграждение в размере 7,5% годовых. Но откуда берутся эти деньги и почему доходность так высока по сравнению с традиционными банковскими операциями?

Доказательство работы против доказательства ставки

Основное различие между сетями Bitcoin и Ethereum заключается в способе подтверждения транзакций. В сети Bitcoin используется метод доказательства работы (PoW), а Ethereum переходит от PoW к методу доказательства доли (PoS). Доказательство работы предполагает, что майнеры запускают компьютеры, предназначенные для решения криптографически сложных алгоритмов, чтобы обеспечить безопасность сети. В отличие от этого, доказательство доли означает, что вы демонстрируете свою приверженность сети, делая ставку, или блокировку, депозита ETH для участия в качестве валидатора сети. 

Как валидатор сети, вы получаете привилегию подтверждать некоторые транзакции сети и получать за это деньги. Количество денег, которое может заработать валидатор, напрямую зависит от того, сколько валюты он готов поставить на кон. Как типичный валидатор, вы можете рассчитывать на доходность около 7,5% в год. Ставки можно рассматривать как новую форму добычи криптовалюты — без энергоемких компьютеров и с повышенной безопасностью. Так как купить продать биткоин или тот же Эфириум сейчас просто, то вам следует тщательно подойти к вопросу выбора конкретного рода площадки, которая может принести вам прибыль в перспективе.

Риски, связанные со стейкингом

Ставки на Ethereum и статус валидатора дают человеку прямой доступ к тому, как развивается сеть Ethereum. Таким образом, валидаторы могут вводить ложную информацию, осуществлять двойные расходы и участвовать в группах для увеличения вознаграждения за стакинг. Чтобы удержать валидаторов от участия в деятельности, наносящей вред сети, было введено понятие «слэш». Любой валидатор, уличенный в злонамеренном нанесении ущерба сети, может лишиться своей доли или частично лишиться ее. Самые серьезные нарушения наказываются изъятием всего пакета акций и отключением валидатора от сети.

Если вы планируете делать стейкинг через биржу, вы доверяете им правильно обращаться с вашими ставками и предотвращать их сокращение. Несмотря на суровые меры наказания, эксперты считают, что риск того, что ваш пакет будет сбит или отключен от сети, относительно невелик.

Стейкинг — это вера

Стейкинг на Ethereum — это отличный способ безопасно получить прибыль от своих первоначальных криптоинвестиций. Это отличный способ дополнить свою деятельность на криптовалютной торговой платформе. Работа валидатором требует определенных знаний в области блокчейна, но как только вы преодолеете кривую обучения, вы окажетесь в разреженном воздухе. Но гораздо важнее знать, почему вы делаете ставку — надеюсь, потому что вы верите в проект. Современная біржа криптовалют может дать вам эту возможность. На самом деле, сейчас много монет работают по системе стейкинга, так что у вас даже есть возможность выбрать между различными проектами. Так вы можете составить свой собственный портфель и убедиться в том, что он принесет вам прибыль в долгосрочной перспективе, ведь перспективы и правда отличные.